Имбирный пряник и пряный молочный шоколадный ганаш

Имбирный пряник и пряный молочный шоколадный ганаш
Автор Беверли Данкли – Глава Академии Шоколада в Великобритании и Джули Шарп - Шеф по технике и развитию - Академия Шоколада в Великобритании

Ингредиенты

Подготовка

200 г маргарина
200 г мягкого коричневого сахара
200 г патоки
285 мл молока
10 г пищевой соды
2 яиц
300 г обычной муки
30 г молотого имбиря
5 г молотая корица
30 г засахараенного имбиря

Поместите сахар, маргарин и патоку в кастрюлю и нагревайте пока сахар не растворится. Нагрейте молоко и добавьте пищевой соды, смешайте все вместе. Вбейте в яйца. Просеять одновременно все сухие ингредиенты и введите их в жидкую смесь. Добавить имбирную пудру в конце. Выложить смесь на силикиновый коврик и выпекать при температуре 150°C до тех пор пока смесь не станет пружинить при нажатии.



Ингредиенты

Подготовка

400 г 35% сливок
1 палочка корицы
1 гвоздика
Щепотка молотого мускатного ореха
400 г молочный шоколад Callebaut Origine Java

Сливки довести до кипения, добавить специи, дать настояться, затем процедить. Разогреть сливки, затем залить поверх шоколада и эмульгировать. Дать остыть до 28°C и затем аэрировать. Вырезать V-образную форму на имбирном печенье и облить пряным ганашем.

Отделка и презентация
Ввести предварительно кристаллизованный шоколад в сахар демерера (вы можете сначала окрасить сахар с помощью золотого порошка) и оставьте до полного застывания.


Рецепт предоставлен сайтом callebaut.com

← Назад в раздел