Пирожное из белого шоколада

Пирожное из белого шоколада
Автор Benoit Dewitte – Шеф в Benoit & Bernard Dewitte, Zingem – Представитель Callebaut Бельгия

Пирожное

Ингредиенты

Подготовка

160 г белый шоколад Callebaut Select W2NV
125 г масла

Расплавить.

75 г яичных желтков

Добавить.

130 г яичных белков
105 г сахара

Взбить вместе и добавить.

160 г абрикосы, нарезанные кубиками или соломкой, методом brunoise
20 г цедры апельсина
5 г измельченного кардамона

Добавить.

Запечь в форме для запекания при температуре около 10 минут.


Мусс

Ингредиенты

Подготовка

200 г кокосового молока
125 г цельного молока
125 г сливок
100 г яичных желтков
25 г сахара
Мякоть и семена одной палочки ванили

Сделать крем anglaise. Дать остыть до 40°C.

15 г листов желатина

Оставить пропитаться и смешать.

250 г белый шоколад Callebaut Excellent WNV

Расплавить на водяной бане и добавить.

450 г аккуратно взбитых сливок

Добавить.

Залить в пластический цилиндр - 1 см в диаметре и оставить застывать.


Мороженое

Ингредиенты

Подготовка

1350 г смесь мороженого Callebaut Pure Sensation Bianco MXW-ICE56

Положить в миску.

1900 г воды
100 г Batida de Coco

Добавить и оставить постоять на 30 минут в холодильнике

Прокрутить в мороженнице.


Окончание и презентация

Ингредиенты

Подготовка

Ананас
Лаймовый сироп (½ лайм + ½ сахара + ½ воды)

Порезать ананас на тонкие кусочки и мариновать в лаймовом сиропе.

Покрыть цилиндрически сформованый мусс кусочками ананаса. Вырезать корж такого же размера, как и цилиндр. Наполнить мороженым.


Рецепт предоставлен сайтом callebaut.com

← Назад в раздел