Шоколадный рождественский пудинг

Шоколадный рождественский пудинг
Автор Беверли Данкли – Глава Академии Шоколада в Великобритании и Джули Шарп - Шеф по технике и развитию - Академия Шоколада в Великобритании

Ингредиенты

Подготовка

75 г фиников
75 г изюма
35 г смесь сушеных фруктов
35 г засахаренного имбиря
1 цедры апельсина
8 г пищевой соды
125 мл воды
75 мл бренди

Положить высушенные фрукты в воду с бренди и довести до кипения, добавить пищевую соду и хорошо смешать, положить опять в миску и дать остыть.

75 г масла
225 г темно-коричневого сахара
3 яиц
Ванильная эссенция
200 г муки с разрыхлителем
25 г какао порошок Callebaut CP
5 г корицы
5 г смешанных специй
3 г мускатного ореха

Взбивать масло и сахар вместе до легкого и пушистого состояния. Медленно добавить яйца. Ввести сухие ингредиенты.

50 г Шоколадные кусочки (Chunks) Callebaut - темные

Как только фруктовая смесь замерзнет, ввести ее в смесь для коржа, затем ввести шоколадные кусочки (Chunks). Выпекать при температуре 200°C до золотисто-коричневого оттенка и пока не образуется пружинистая пористая текстура.


Белый шоколад и ромовый соус

Ингредиенты

Подготовка

200 г
150 г 35% сливок
50 г рома

Довести до кипения жирные сливки и затем добавить белый шоколад.


Рецепт предоставлен сайтом callebaut.com

← Назад в раздел