Желатин листовой EWALD (Германия)

28 Января 2009
Желатин применяется в производстве для получения студнеобразной структуры отделочных полуфабрикатов: кремов, муссов, суфле, желе, фруктовых начинок, парфе, гелей. Желатин не влияет на вкус, цвет и запах готового продукта. Получают желатин из сырья, содержащего коллаген или оссеин (шкуры, сухожилия, хрящи и кости животных). Листовой желатин получается путем растворения, нагревания, формования в виде пластин, а затем высушивания. Масса листового желатина составляет около 5гр. на лист. Листовой желатин более удобен в использование, т.к. не рассыпается и не требует взвешивания.
Листовой желатин в отличие от порошкового можно замачивать в любом количестве холодной воды. Листовой желатин набухает очень быстро в течение 1 минуты (порошковый – минимум 30 минут). Порошковый желатин замачивают в пропорции 1:5 (желатин : вода). Желатин не любит кислую среду, например лимонный сок может ослабить желирующие способности желатина, поэтому сок следует добавлять после охлаждения желе до 50оС (в этом случае нужно увеличить норму желатина) Желатин полностью тает и превращается в жидкость при t от 30 - 32o C.
Желатин нельзя доводить до кипения, т.к. он может потерять свои желирующие свойства.
Листовой желатин можно рассматривать и как замену агар-агара. В этом случае соотношение исходных ингредиентов остается прежним, но агар заменяют желатином, увеличив его количество примерно в 2 раза

← Назад к списку новостей


56
44
45
11
1
2
3
4
5
6
7
8
24
25
26
27
28
29
30
46
47