Какао-масло в косметических целях

6 Мая 2013
Отвлечемся немного от темы сладостей и поговорим о другой стороне жизни, а именно: уход за собой. Не забывая при этом о наших продуктах!

Вы знаете, что какао-масло можно использовать не только для кондитерских изделий, но и в косметических целях?

Во-первых, чистое какао-масло оно не содержит химических примесей (так как имеет высокий уровень очистки).

Во-вторых, оно очень удобно в использовании: при соприкосновении с кожей тут же начинает таять.

В-третьих, какао-масло содержит большое количество жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Не станем углубляться в химию, просто поверьте – что все они очень и очень полезны для кожи: увлажняют, восстанавливают, замедляют процессы старения. Кстати, эти кислоты входят в состав многих косметических средств! А какао-масло – это возможность получить их в чистом виде, без дополнительных консервантов, обычно используемых при производстве косметики.

В-четвертых, какао-масло имеет так много полезных воздействий на кожу, что все и не перечислишь. Попробуем собрать самые для нас важные.



Что делает какао-масло:

• Очень интенсивно увлажняет, питает и смягчает сухую, щелущащуюся кожу.
• Разглаживает морщинки (может применяться для нежной кои вокруг глаз).
• Восстанавливает поврежденные клетки кожи и может с большим эффектом использоваться после загара, а также для устранения рубцов, шрамиков, которые остаются после угревой сыпи.
• Замедляет проникновение в кожу токсинов, выхлопных газов и прочих неприятных последствий житья в больших городах.
• Устраняет серый усталый цвет лица.

Какао-масло быстро впитывается, проникает глубоко в кожу, и, что самое приятное, не оставляет жирного блеска (а этим не может похвастаться даже очень дорогой крем!).

Об удобном и простом применении мы, кажется, уже упоминали.

Итак, перейдем от слов к делу, а именно – как применять какао-масло.



• Очистить кожу. 

• Затем небольшой кусочек масла (наше какао-масло очень удобно для этого сделано в форме дисков) зажать в руке и когда оно растает (а растает оно очень быстро) смазать им лицо, включая область вокруг глаз, и шею. Второй вариант – приложить кучек масла к лицу и когда оно начнет таять, водить им по коже. Лучше всего использовать какао-масло на ночь. 

• Если кожа сильно сухая или шелушится (а это не редкость, особенно, когда на улице зима и сильные морозы) – можно использовать какао-масло в качестве дневного крема. Нанесите его тем же способом, и через 20 минут промокните лицо салфеткой.

• Лето какао-масло используйте перед принятием солнечных ванн, наносите его на лицо и тело. Масло великолепно защитит от ультрафиолета и даст красивый и ровный загар. И главное – не пересушит кожу!

• Какао-масло может с успехом использоваться для ухода за губами – оно великолепно смягчит сухие, потрескавшиеся и обветренные губы.

Итак, какао-масло – это прекрасный косметических продукт, 100% натуральный (и это не просто слова), без дополнительных примесей и консервантов. Каждому, кто ухаживает за собой, стоит попробовать и по достоинству оценить вторую, не кондитерскую, сторону этого продукта!

← Назад к списку новостей


56
44
45
11
1
2
3
4
5
6
7
8
24
25
26
27
28
29
30
46
47